Jumat, 04 Maret 2011

CARA MEMBUAT DENDENG BALADO MASAKAN KHAS PADANG

Bahan-bahan:

1.daging sapi segar ½ kg
2. ketumbar 1 bungkus
3. bawang putih 3 siung
4. bawang merah 5 buah
5. jahe ½ cm
6. air kelapa
7. asam jawa
8. cabe 2 ons
9. garam secukupnya









Cara membuat:

1.daging di potong tipis lalu tumbuk hingga tipis lagi
2.kemudian haluskan bumbu dan campurkan pada daging
3.tambahkan air kelapa dan asam jawa
4.setelah itu rebus sampai airnya agak kering
5.dinginkan sejenak lalu goring
6.finally, tambahkan cabe merah yang sudah di goring ke daging yang sudah masak tadi

Kemudian dendeng balado siap di sajikan….

by:adinda anderson IX.1

0 komentar:

Posting Komentar

Love is...
© Masa lalu adalah pelajaran untuk dimasa sekarang - Template by Blogger Sablonlari - Font by Fontspace